Цифровые ресурсы для детей с нарушением слуха

                                                                                          Песенка на языке жестов

ОФ ТЕХНОЛЕНД И СДОО № 87 ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Техноленд и СДОО № 87 заключили Меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым фонд будет помогать специалистам трансформировать учебно-дидактические наработки в цифровой вид в виде мобильных приложений и web-приложений. Цифровые пособия, включающие графические, анимационные и видео-материалы помогут быстрее освоить грамоту, способствуют формированию ассоциативного мышления, увеличению словарного запаса детей. Это поможет, в дальнейшем, лучше адаптироваться к инклюзивному образованию и интегрироваться в общество.

Общественный фонд «Технолэнд» начал работу над реставрацией и оцифровкой учеников для Республиканской школы-интерната для глухих детей.
“Звездочка” -Учебное пособие по развитию речи детей с недостатком слуха (подготовительный-первый классы)                     В рамках сотрудничества со специалистами дошкольной образовательной организацией №87 для детей с нарушениями речи и слуха начата работа по созданию цифровых образовательных ресурсов, которые позволят лучше подготовиться к школьному обучению и лучше адаптироваться к инклюзивному образованию. Разработан плакат дактильной азбуки, флеш-карты, мобильное приложение с дактильной азбукой на первую из первоочередных тем. В период вынужденного карантина воспитанники данного учреждения теперь имеют возможность повторять пройденный материал в домашних условиях. К сожалению, специализированные учреждения, до сих пор вынуждены заниматься по старым материалам периода 90-х годов прошлого века. Все методические материалы воспитатели вынуждены делать сами.
Начата разработка флеш-карты с дактильной азбукой. Получены замечания от специалистов – интерактивная анимация может отвлечь внимание от основного.

ИЗУЧАЕМ ЯЗЫК ЖЕСТОВ И ДАКТИЛЬ

 

 

При изучении вопроса оснащенности наших детей с нарушением слуха дидактическим материалом в свободном доступе, к сожалению, выяснили, что данный вопрос остается без внимания.

КНИГИ (СКАЧАТЬ)

thumb66
Previous
Next