Разрабатывается второе мобильное приложение для детей с нарушением слуха

Находится в разработке второе мобильное приложение для детей с нарушением слуха дошкольного возраста. Так как современные дети практически не расстаются со смартфонами, мы надеемся, что используя наши приложения, дети с нарушением слуха смогут быстрее и лучше освоить материал, который они проходят в садике.
Для глухого малыша упражнения-игры на развитие внимания, памяти, ассоциативного мышления так же важны, как и упражнения по развитию речи. Чтобы ребенок начал говорить, кроме постановки звуков, необходимо дать наглядные представления об окружающем мире. Наш проект нацелен на установление динамичной взаимосвязи между всеми механизмами развития ребенка с нарушением слуха, используя новые информационные технологии. Проект был поддержан ПРООН по программе «Вызов открытым инновациям INNO4KG».

Также со специалистами СДОО №87 проходит обсуждение цифровых игр мобильного приложения “Язык жестов: Арифметика” для детей с тяжелыми нарушениями слуха и речи. Аманбек кызы Жазгул – сурдопедагог, учитель – дефектолог специализированной дошкольной образовательной организации №87 является членом нашей команды.

thumb66
Previous
Next